Recette du gratin de courgettes
Le gratin de courgettes A avoir sous la main 120 g de fromage râpé 4 courgettes 20 cl de crème fraîche 4 jaunes d’œufs 1 pincée de poivre Il s’agit d’une recette pour 4 à 6 personnes selon les petites ou les grosses faims. La préparation de ce gratin est très facile environ un quart d’heure pour 25 min de cuisson. Comment faut-il faire ? Couper les courgettes en petits morceaux Les faire cuire dans une casserole Ensuite verser la crème dans la casserole et le fromage râpé sans s’arrêter de mélanger jusqu’à ce que le tout fonde Éteindre le feu et rajouter les jaunes œufs tout en continuant de mélanger. Incorporer ensuite les courgettes égouttées, saler et poiver. Pour une jolie présentation qui plait beaucoup aux enfants, répartir le mélange dans 4 ou 6 ramequins. Et oui pour éduquer les papilles des enfants il faut multiplier les mises en scène de présentation. Enfourner les dans un four préchauffé à 180°C
Recette des tagliatelles de carottes
Les tagliatelles de carottes A avoir sous la main 2 carottes Huile de tournesol Huile de sésame Sel Comment faut-il faire ? Éplucher et tailler les carottes en tagliatelles Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes Dans un saladier, assaisonner les carottes d’un filet d’huile de tournesol et de sésame Découper des petits cartiers fins de pommes Accompagner le tout d’une viande blanche ou un poisson Pour plus de recettes pour aider les enfants à aimer les légumes, rendez-vous sur : www.enviedebienmanger.fr/