Recette du gratin de courgettes
Le gratin de courgettes A avoir sous la main
- 120 g de fromage râpé
- 4 courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pincée de poivre
- Couper les courgettes en petits morceaux
- Les faire cuire dans une casserole
- Ensuite verser la crème dans la casserole et le fromage râpé sans s’arrêter de mélanger jusqu’à ce que le tout fonde
- Éteindre le feu et rajouter les jaunes œufs tout en continuant de mélanger.
- Incorporer ensuite les courgettes égouttées, saler et poiver.
- Pour une jolie présentation qui plait beaucoup aux enfants, répartir le mélange dans 4 ou 6 ramequins. Et oui pour éduquer les papilles des enfants il faut multiplier les mises en scène de présentation.
- Enfourner les dans un four préchauffé à 180°C
Recette des tagliatelles de carottes
Les tagliatelles de carottes A avoir sous la main
- 2 carottes
- Huile de tournesol
- Huile de sésame
- Sel
- Éplucher et tailler les carottes en tagliatelles
- Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes
- Dans un saladier, assaisonner les carottes d’un filet d’huile de tournesol et de sésame
- Découper des petits cartiers fins de pommes
- Accompagner le tout d’une viande blanche ou un poisson